«ЭР-Телеком» приходит в села
3 ноября 2020
«ЭР-Телеком» приходит в села

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru» и «Дом.ru Бизнес») реализует федеральный проект по подключению сельских жителей в российских регионах к высокоскоростной сети интернет.

За 10 месяцев 2020 года в рамках проекта «Загородный интернет» компания проложила более 6 700 километров волоконно-оптических линий связи (GPON*) и организовала точки радиодоступа (WNGN**) к 301 населенному пункту, предоставив возможность подключиться к всемирной сети более 105 000 домохозяйств.

В ряде населенных пунктов (70% всей стройки в частном секторе) «ЭР-Телеком» стал первым оператором, организовавшим на территории широкополосный доступ в интернет. Самые масштабные проекты реализованы в Саратовской области (более 26 000 домов), Ленинградской (22 780), Волгоградской (22 232), Самарской (16 555) и Тамбовской (11 800). Кроме того, оператор активно ведет строительство в Подмосковье.

Жители частного сектора, небольших, удаленных населенных пунктов и сельских территорий получили равные онлайн-возможности с жителями крупных городов. Теперь они также могут пользоваться самыми современными телеком-сервисами на скорости до 1 Гбит/с.

«Развитие загородной телеком-инфраструктуры – часть массового строительства сетей связи, которое Холдинг ведет по всей стране. В 2021 году компания продолжит реализацию проекта, обеспечив доступ в интернет еще для 550 000 домохозяйств», - комментирует Кирилл Пищальников, директор по технической инфраструктуре АО «ЭР-Телеком Холдинг».