Пациентам в Иванове сделают «цифровизацию»
30 сентября 2020
Пациентам в Иванове сделают «цифровизацию»

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») начало строительство сетевой информационной инфраструктуры для медицинских учреждений Иваново и Ивановской области.

В рамках исполнения национального проекта «Здравоохранение» - «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)», победителем которого в регионе является телеком-оператор, будут созданы информационные системы в 8 медицинских учреждениях региона, среди которых: «Детская областная больница», «Городская больница №4», «Городская Больница № 8», «Ивановский областной наркологический диспансер», «Ивановская областная психиатрическая больница», «Ложевская Центральная районная больница», «Вичугская Центральная районная больница», «Ивановский областной центр реабилитации».

В региональной медицинской информационной системе будут храниться истории болезней всех пациентов, и специалист каждого медучреждения региона сможет получить к ним доступ при обращении граждан. Это позволит сократить очереди в медицинских организациях и обеспечить взаимодействие между всеми лечебными учреждениями региона.

Все работы по созданию единой информационной системы для больниц города Иваново «ЭР-Телеком» завершит до конца 2020 года. Также компания планирует продолжить свое участие в государственных конкурсах по созданию локально вычислительных сетей в рамках программы, рассчитанной до 2023 года.