Что смотрели в России, пока не работали кинотеатры?
16 сентября 2020
Что смотрели в России, пока не работали кинотеатры?

Телеком-оператор «Дом.ru» (АО «ЭР-Телеком Холдинг») изучил, какие фильмы оказались наиболее популярны у российских зрителей, пока кинотеатры были закрыты на карантин. Лидерами «домашнего» кинопроката стали премьеры российского кино и зарубежных сериалов, в том числе сериал про эпидемию.

Кинотеатры в России приостановили работу в марте, в некоторых регионах они открылись лишь в сентябре. Большинство премьер за это время зрители могли увидеть только в онлайне. «Дом.ru» определил самые популярные фильмы и сериалы за последние полгода, проанализировав статистику просмотров десятков тысяч пользователей цифровой приставки Movix Pro. Приставка является частью платформы видеоконтента «Дом.ru Movix», в которой можно смотреть более 50 000 фильмов и 200 телеканалов. Контент доступен также в мобильном приложении, вебе и Smart TV. Новая приставка Movix Pro Voice обладает голосовым поиском и работает под управлением ОС Android, позволяя загружать различные приложения и запускать их на экране телевизора.

ТОП-8 фильмов и сериалов

(по количеству зрителей с марта по август 2020 г., среди всех пользователей приставки Movix Pro).

1. Отель Белград (фильм)

2. Белый тигр (фильм)

3. 1+1 (фильм)

4. Хроника эпидемии (сериал)