Вице-губернатор Нижегородской области проверил «Безопасный двор»
16 июля 2020
Вице-губернатор Нижегородской области проверил «Безопасный двор»

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru» и «Дом.ru Бизнес») продемонстрировал первому заместителю губернатора Нижегородской области Евгению Люлину и исполняющему обязанности главы города Дзержинска Глебу Андрееву возможности системы мониторинга придомовых территорий.

Комплексная система «Безопасный двор» включает в себя «умный» домофон, устройства видеонаблюдения, датчики открытия дверей и движения. Решение позволяет городским службам, управляющим компаниям и жителям осуществлять удалённый мониторинг обстановки во дворах и контролировать их безопасность.

«Умный» домофон управляется через мобильное приложение и даёт возможность открывать двери бесконтактно - нажатием кнопки на смартфоне. Также в приложении можно просматривать видео с камеры домофона: в режиме реального времени или в видеоархиве. Таким образом всегда можно увидеть, кто звонит в дверь подъезда, и что происходит во дворе, а в случае каких-то происшествий - выяснить, кто это сделал. К системе могут быть подключены дополнительные камеры видеонаблюдения, размещенные в различных точках двора. Кроме того, устройства обладают возможностью воспроизводить аудиосигналы и речевую информацию для оповещения жителей в случае чрезвычайных ситуаций.

«Безопасный двор» включает в себя и устройства «интернета вещей» — это датчики движения и открытия дверей, которые размещаются на чердаках и в подвалах. В случае несанкционированного проникновения в помещения, ответственные службы сразу же получат сообщение о том, где и в какое время произошло событие, что именно случилось. Датчики «интернета вещей», которые использует «ЭР-Телеком», отличаются доступной ценой и длительностью эксплуатации.