Сеть Интернета вещей для IoT разработчиков
2 июня 2020
Сеть Интернета вещей для IoT разработчиков

«ЭР-Телеком» стал партнером программы Яндекс Cloud Boost для компаний-разработчиков цифровых продуктов и программного обеспечения. Для стартап проектов в области Интернета вещей «ЭР-Телеком» предложил инфраструктуру собственной сети на базе технологии LoRaWAN.

Yandex Cloud Boost – программа, которая помогает компаниям просто и на особых условиях создать собственную инфраструктуру в Яндекс.Облако и воспользоваться инструментами для разработок от партнеров программы. Новый сервис предлагает участникам грант для работы, специальные скидки, индивидуальные консультации, а также дополнительные предложения от партнеров ресурса.

В качестве одного из партнеров «ЭР-Телеком» предоставляет разработчикам программных приложений и IoT-датчиков по протоколу LoRaWAN online-доступ к инструменту «Портал разработчика», являющегося зеркалом networkserver, для самостоятельного тестирования и экспериментов с собственными разработками. Участники программы Yandex Cloud Boost получают возможность бессрочно подключить на одну базовую станцию датчиков в два раза больше (до 10 штук), чем в стандартном предложении портала. По итогам успешной разработки, соответствующей параметрам работы протокола LoRaWAN, компания-разработчик может запустить сервис для своих клиентов на всей территории присутствия IoT-сети «ЭР-Телеком» (52* города России с населением более 300 000 чел.).

Для того, чтобы воспользоваться инструментом «ЭР-Телеком» участнику программы Yandex Cloud Boost необходимо зарегистрироваться на «Портал разработчика» и направить письмо участника проекта на адрес: valerii.suvorov@domru.ru. В течение 24 ч. пользователю будет бессрочно открыт аккаунт на ресурсе Портала.

Приглашаем коллег к сотрудничеству. Будем рады новых идеям и партнерствам!

* по состоянию на 01.05.2020