Меню
История одной деревни добралась до Перми
20 декабря 2021
История одной деревни добралась до Перми

В Перми представили Арт-проект «История одной деревни: Мы на связи!» фотокорреспондента Сергея Максимишина.

Мероприятие прошло в технопарке Morion Digital при участии вице-президента АО «ЭР-Телеком Холдинг» Владимира Романива, министра информационного развития и связи Пермского Края Петра Шиловских и двукратного обладателя World Press Photo Сергея Максимишина.

В ходе пресс-конференции участникам рассказали об итогах федерального проекта по подключению к интернету социально значимых объектов в России и дальнейших планах по реализации национальной программы «Цифровая экономика».

Петр Шиловских, министр информационного развития и связи Пермского края:- Подключение социально значимых объектов к высокоскоростному интернету — одно из приоритетных направлений работы краевого Минсвязи, поэтому его удалось завершить досрочно. Благодаря федеральной поддержке 100% школ обеспечены интернетом. Это значительно сократит время работы учителей с электронными журналами в электронной пермской образовательной системе (ЭПОС).

У фельдшеров появилась возможность оперативно отправлять данные о пациентах в Единую информационную систему здравоохранения Пермского края, а также проводить телемедицинские консультации.

Всего за три года доступ к сети получили 784 СЗО, включая 309 ФАПов, 217 школ, 22 пожарные части, 111 объектов культуры, 55 зданий Росгвардии, 70 зданий органов местного самоуправления.

Выставка «История одной деревни: Мы на связи» останется в Перми в технопарке Morion Digital до 1 февраля 2022 года. Вход свободный. Приходите, будет интересно.

Назад в Новости
0%