«Дом.ру» провел интернет в частный сектор по технологии GPON
25 августа 2021
«Дом.ру» провел интернет в частный сектор по технологии GPON

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ru») подключил 435 населённых пунктов к высокоскоростному интернету по технологии GPON.

Теперь жители частного сектора, небольших, удаленных деревень и сельских территорий получили равные онлайн-возможности с жителями крупных городов - они также могут пользоваться самыми современными телеком-сервисами на высоких скоростях.

Комментирует вице-президент по развитию и массовому рынку АО «ЭР-Телеком Холдинг» Владимир Романив: «Подключение частного сектора по технологии GPON ведется нашей компанией по всей стране с 2019 года. Строительство оптики за пределами города позволяет предоставлять жителям частного сектора услуги связи высокого качества, наравне с городом. Технология GPON обладает высокой пропускной способностью сети и позволяет нашим клиентам подключать тарифы со скоростью до 500 Мбит/с, а также цифровое ТВ и видеонаблюдение».

Высокоскоростной интернет стал доступен жителям частного сектора в Пермском и Краснодарском крае, Иркутской, Томской, Курганской, Омской, Тюменской, Оренбургской, Челябинской, Свердловской, Ижевской, Кировской, Самарской, Саратовской, Нижегородской, Ульяновской, Рязанской, Тверской, Тульской, Ярославской, Брянской, Воронежской, Липецкой, Курской, Волгоградской, Ленинградской, Московской, а также в частном секторе Чебоксар, Йошкар-Олы, Республике Татарстан, Улан-Удэ и Набережных Челнах.

До конца года в планах компании подключить ещё 130 населённых пунктов по всей России.