Меню
РФПИ и «ЭР-Телеком» инвестируют в создание ведущего облачного сервиса в России на базе активов компании Linxdatacenter
19 апреля 2021
РФПИ и «ЭР-Телеком» инвестируют в создание ведущего облачного сервиса в России на базе активов компании Linxdatacenter

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) совместно с АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru» и «Дом.ru Бизнес») и ведущим ближневосточным фондом Talos Fund I LP, специализирующимся на инвестициях в перспективные технологии, в том числе в сфере искусственного интеллекта, объявляют о совместных инвестициях в создание ведущего автономного облачного сервиса в России на базе активов компании Linxdatacenter.

Консорциум инвесторов проинвестировал в приобретение 100% компании ООО «Связь ВСД» – дочерней структуры голландской телекоммуникационной компании Linxdatacenter в РФ. В периметр инвестиций входит облачная платформа LinxCloud и два крупных центра обработки данных (ЦОД) в Москве и Санкт-Петербурге общей площадью 13 400 кв. м, работающих в соответствии с высочайшими международными стандартами качества Tier III. Компания занимает лидирующие позиции на рынке облачного хранения и виртуальной обработки данных среди независимых коммерческих ЦОДов с собственной вычислительной инфраструктурой.

Основной задачей совместной облачной платформы станет обеспечение крупнейших российских и международных компаний необходимой виртуальной инфраструктурой для выполнения ключевых задач, поддержки непрерывности деятельности и снижения бизнес-рисков. Облачная стратегия подразумевает расширение портфеля виртуальных сервисов, прежде всего, с применением ведущих мировых технологий искусственного интеллекта в сотрудничестве с международными партнерами РФПИ.

Назад в Новости
0%