«ЭР-Телеком» планирует создать «Умный город» на территории Челябинской области
16 марта 2021
«ЭР-Телеком» планирует создать «Умный город» на территории Челябинской области

Подписанием соглашения о сотрудничестве в сфере развития информационно-коммуникационных технологий завершилась встреча Губернатора Челябинской области Алексея Текслера и Президента АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрея Кузяева.

Основной темой для обсуждения стали планы АО «ЭР-Телеком Холдинг» по реализации на территории Челябинской области инновационных проектов, направленных на цифровизацию различных отраслей экономики, включая объекты социальной, и образовательной сферы, а также на повышение доступности услуг связи для всех жителей региона.

«ЭР-Телеком – одна из ведущих в нашей стране телекоммуникационных компаний, регион в целом давно и продуктивно взаимодействует с ней, но мы хотели бы больше реализовывать различных проектов в телекоммуникационной сфере, в сфере устранения цифрового неравенства, в развитии цифровых компетенций. Сегодня посмотрели весь спектр нашего сотрудничества, зафиксировали те положительные моменты, которые у нас есть, в частности подключение социально-значимых объектов, проговорили вопросы подключения малых населенных пунктов, эта программа сегодня тоже реализуется. Очень важно, чтобы интернет не просто дошел до населенного пункта, важно, чтобы интернет дошел до конкретного домохозяйства, до конкретного жителя. Важно, чтобы регион развивался в современных, технологических, цифровых, инновационных, интеллектуальных сферах. И здесь мы видим компанию «ЭР-Телеком» как нашего партнера, который мог бы дать такие возможности», – обозначил Алексей Текслер.

Также, стороны затронули вопросы по реализации проекта «Умный город» с использованием функций видеонаблюдения и видеоаналитики. Цель - создание комфортной и безопасной городской среды.

Помимо этого, Холдинг планирует внедрение сервисов на основе промышленного интернета вещей (IIoT) для объектов энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и интеллектуальных транспортных систем в Челябинской области. Ранее, аналогичные проекты были успешно реализованы компанией на территории Пермского края, Санкт-Петербурга, Москвы, Оренбурга, Иркутска и др.

«Прошло уже 15 лет, как компания «ЭР-Телеком» работает на территории Челябинска. Это интернет, платное телевидение, сейчас цифровое телевидение. Но времена меняются, и мы превращаемся из компании, которая предоставляет интернет, в технологическую компанию. И с учетом тех задач, которые руководство региона ставит по созданию более благоприятных условий жизни и работы людей, мы хотели бы вносить свой вклад, хотели бы инвестировать и наши финансовые ресурсы, и наш интеллект в дальнейшее развитие Челябинской области. Несмотря на то, что мы 15 лет работаем, это наше первое соглашение. Я очень надеюсь, что оно даст новый импульс развитию нашего бизнеса в регионе», – отметил президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев.