Поверка для проверки температуры
7 декабря 2020
Поверка для проверки температуры
«ЭР-Телеком» готов предложить рынку сертифицированное IoT-решение для измерения температуры хранения лекарств.

Компания получила свидетельство поверки средств измерения на беспроводные датчики температуры и влажности (термогирометры). Проведенная процедура позволит применять устройства, осуществляющие мониторинг условий хранения лекарственных препаратов, в медицинских учреждениях (аптеках, больницах, поликлиниках и пр.).

Контроль температурного режима стал особенно актуален в условиях пандемии, когда соблюдение параметров хранения лекарств и вакцин играет критически важную роль.

Поверенные термогигрометры передают информацию по беспроводной сети Интернета вещей (на основе технологии LoRaWAN), что позволяет просто и быстро устанавливать устройства практически на любой поверхности. Датчики используют автономный источник питания (батарейки). Динамика измерений настраивается с нужной частотой, ответственному сотруднику приходят онлайн уведомления о превышении пограничных значений, нарушающих режимы хранения. В сводной аналитике отражаются данные как по отдельным боксам хранения, так и сводные по каждому отдельному датчику.

Регулярная онлайн выгрузка отчетов позволяет при фиксировании параметров заменить ручной труд автоматическим, освободив персонал и минимизируя человеческий фактор, а значит и возможность ошибки. На сегодняшний день большинство учреждений используют практику заполнения журналов учета вручную, процесс занимает минимум 10 минут в сутки, то есть 5 часов в месяц. При этом фактическая регистрация осуществляется с большими интервалами, а значит в перерывах могут произойти нарушения, которые не будут замечены (например, локальное отключение электроэнергии).